首页 > 学校新闻 > 校园动态 > 我校获得国家级示范校...

我校获得国家级示范校称号
  • 来源:信息办
  • 作者:信息办
  • 发布日期:2019-01-03
  • 点击次数:305次
              

  日前,教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅联合发布“关于公布‘国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划’第三批项目学校验收结果的通知”在学校总结自查、省级验收检查的基础上,教育部、人力资源社会保障部、财政部组织专家对第三批立项(含补充立项)的353所项目学校及第一批、第二批验收结论为“暂缓通过”和申请延期验收的45所项目学校进行了综合评议和全面复核。狗万取款流水限制_狗万代理赚钱多_狗万提款方便以河北省第一名的成绩顺利通过国家级中等职业教育改革与发展示范学校验收,正式授予“国家中等职业教育改革发展示范学校”称号。

  狗万取款流水限制_狗万代理赚钱多_狗万提款方便建于1983年,是教育部首批认定的国家级重点中等职业学校。开设汽车运用与维修、机电技术应用、化学工艺、美术绘画、学前教育等10个专业。2013年4月11日经三部委批准为第三批国家中等职业教育改革发展示范学校立项建设单位以来,学校按照《建设方案》和《任务书》,围绕七大重点建设任务,全面开展现代农艺技术、化学工艺、美术绘画、学前教育四个重点建设专业和“国学教育与职业技能教育相融合的校园文化”特色项目建设,高质量完成建设任务62个、建设要点609个。创建了幼教服务中心、数控技术培训中心和汽车维修等生产性实训基地。完成了“校企融合、双业对接”办学模式和“校企互动、三段递进”人才培养模式、“三对五环”教学做一体化教学模式改革,构建了以“以职业能力为本位、以工作过程为主线”的“理实一体化”课程体系,实施了学生综合素质“132”多元化评价模式改革,形成了国学引领、校企一体办学特色,打造了德技双馨、专兼结合的师资队伍。

 

  学校优秀建设成果引起了社会各界的高度关注,时任教育部鲁昕副部长对我校办学特色给予充分肯定,省教育厅贾海明副厅长给予了“办学思路明确、管理精细、特色鲜明”的高度评价。中央电视台、《中国教育报》、《中国职业技术教育》、河北电视台、《河北经济报》等多家主流媒体累计报道69次;福建连城教育局、甘肃张掖文化局、邯郸武安职教中心等40多个兄弟学校到校考察交流,学校品牌知名度不断攀升,社会影响力进一步扩大,在中等职业教育改革发展中充分发挥了引领、骨干和辐射作用,成为全国改革创新的示范、提高质量的示范和办出特色的示范。